Elena Smirnova (elena_2808) wrote,
Elena Smirnova
elena_2808

Category:

Новая версия квартирника «JAZZ на раз»???

В пяти минутах ходьбы от метро Таганская на ул. Высоцкого д.3 расположен (за углом от музея и находящегося в нем театрального зала, куда я по незнанию и рвалась) Клуб «Высоцкий», который облюбовала компания ARONIN SPACE для своего концерта «PEPPERONY MUSIC» (если рассчитываете услышать на нем итальянские мелодии, то зря).

Обычно Сергей Аронин сам ведет свои вечера, но в этот раз на нем лежала игра на фортепьяно и перкуссии, а также исполнение вокальных партий (да уж, ниша, образовавшаяся в команде ARONIN SPACE с уходом из нее талантливейшего Дениса Сорокотягина, так и осталась незаполненной, приходится отдуваться самому Сергею).




Так что в этот вечер роль конферансье исполнял Илья Смирнов. Неплохо, но… Да и сами произносимые им тексты, с моей точки зрения, оставляли желать лучшего.




Накануне вечера посмотрела видеоанонс Сергея Аронина, записанный им в фойе Театра «Модерн», в коллектив которого он очень успешно влился и как актер, и как режиссер (в репертуаре театра уже два его шедевра!!!), в котором он говорит:

«Будем играть и петь разные совершенно стихи, современные и несовременные, отечественные и зарубежные, великие и невеликие, веселые и грустные…».


Собственно говоря, все оно так и было. Добавлю только, что каждая песня была миниспектаклем, исполняемым, преимущественно, в гротесковом стиле.





Со сцены звучали песни на стихи таких авторов, как Ахматова и Цветаева, Блок и Бодлер, Брюсов и Бродский, Гумилев и Бальмонт, Исаева и Аронин.

Автор музыки - Сергей Аронин.

Практически весь вокал лег на хрупкие плечи женской половины команды ARONIN SPACE – на сцене поочередно блистали (и в прямом, так как их наряды были прекрасны, и в переносном смысле) Ольга Гапоненко, Анастасия Доронина, Ксения Роменкова и Варвара Рябова.





Помимо Сергея Аронина на музыкальных инструментах играли Владислав Кулыгин, Георгий Милорадович и Евгений Казак (но аккомпанемент Сергея Аронина на фортепьяно их практически напрочь забивал).

Отдельное «браво» хочу сказать Ксении Роменковой, которую не раз видела в постановках ARONIN SPACE, и всегда отдавала должное ее актерской игре, а в концерте «PEPPERONY MUSIC» с наслаждением слушала ее исполнение песен




и… ее игру на виолончели!!!



Признаюсь честно, в этот раз именно она, а не Сергей Аронин с его любовью к экзистенциализму и декадансу и не обаятельнейший и талантливейший Илья Смирнов (тоже исполнивший пару песен)



«сделала» для меня этот вечер!!!

Обычно я воспринимаю «на ура» все, что связано с Сергеем Арониным и командой его единомышленников.

В этот же вечер я была немного разочарована увиденным и услышанным, так как шла на «уморительный театральный музыкальный вечер», «новую версию квартирника «JAZZ на раз».

Да, анонс концерта «PEPPERONY MUSIC» почти слово в слово повторяет анонс «JAZZ на раз», но эти квартирники, как говорится, и рядом не стояли…

«JAZZ на раз» - искрометное, динамичное, увлекательнейшее и, действительно, уморительнейшее зрелище. Впечатления от него незабываемые! Просто обалденное послевкусие!

«PEPPERONY MUSIC» - неплохая программа веселых музыкальных номеров, но не более того.

Я была удивлена, что Сергей Аронин собирается показывать этот концерт и в Театре «Модерн», где 4-6 июня состоятся выступления ARONIN SPACE.
А вот вызвавшая недавно всеобщее восхищение читка пьесы В. Васюхина «Без Есенина» в эту программу почему-то не включена…

Ну, что ж, успехов и новых свершений прекрасному творческому коллективу.

За приглашение благодарю moscultura (tushinetc) и Творческий комбинат ARONIN SPACE (не обижайтесь, что в этот раз немного на вас поворчала).




Видео сделаны мной 05.05.2021


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments