Elena Smirnova (elena_2808) wrote,
Elena Smirnova
elena_2808

Category:

Новый маршрут от круизной компании RiverTickets

Не буду оригинальной, начав свой рассказ с благодарности небесам, что нам с подругой удалось воспользоваться билетом от компании RiverTickets на речную прогулку по Химкинскому водохранилищу с открытой датой в прекрасную погоду и до наступления новых ковидных ограничений.

Более того, нам посчастливилось совершить прогулку на теплоходе «Денис Давыдов», который, в отличие от большинства своих собратьев не делает по пути остановок и проводит увлекательнейшую экскурсию! Круг по водохранилищу на нем занимает аж полтора часа.



Т/х «Денис Давыдов» - стильное судно с уникальным дизайном. Он создан по особому проекту, поэтому нам представилась возможность отправиться в речной круиз на неповторимой прогулочной яхте премиум класса (так утверждает его величество Интернет)!!!

Верхняя палуба включает большую, но очень уютную зону, расположенную под навесом. Что-то типа открытой веранды в кафе или ресторане (не зря этот теплоход часто арендуют именно для проведения различных банкетов). Сидя там, можно и красотами любоваться, и устроить себе вкусный перекус – вас обслужат по высшему разряду – и блюда, и напитки здесь отменные.

Бар-ресторан, расположенный на нижней палубе, в это время пустовал.

На открытой части верхней палубы ввиду аномальной жары тоже никого не было, на нее выходили только с целью сделать фото.

Маршрут прогулки: Северный речной вокзал - Северный порт - Ленинградский мост - Химкинские мосты - Химкинский лес - Причал «Эко-берег» - Причал «Химки» - Парк «Северное Тушино» - Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России - Причал «Захарково» - Южное Тушино - Причал №17 (оборот) - Северный речной вокзал.

Первое, что нельзя не отметить – это вид с воды на Северный речной вокзал - главное здание комплекса сооружений канала имени Москвы, которое является выдающимся образцом архитектурного направления «сталинский ампир». Никогда не задумывалась, а услышав от экскурсовода, поняла, что это, действительно так – архитекторы при работе над зданием вокзала вдохновлялись венецианскими мотивами, изначально строение было задумано как стилизация под Дворец дожей в Венеции!!!



По Северному речному вокзалу и прилегающей к нему парковой территории надо проводить отдельную экскурсию. Мы же, вернувшись с речной прогулки, осмотрели его лишь краем глаза (какая же внутри здания вокзала помимо красоты царит прохлада!!!)

А прямо напротив вокзала на другом берегу на территории парка «Северное Тушино» находится музейный комплекс, посвященный истории военно-морского флота России (Музей ВМФ). Среди экспонатов музея и подводная лодка Б-396 «Новосибирский комсомолец», и амфибийный десантно-штурмовой катер на воздушной подушке «СКАТ», и экраноплан «Орлёнок». Но стоящее высоко над горизонтом солнце слепило глаза и не давало на них посмотреть ни по пути в Химки, ни, что самое обидное, обратно, когда мы проходили совсем рядышком... Придется как-нибудь специально туда прокатиться!

На протяжении нашего водного маршрута все радовало глаз – зеленые берега, многочисленные обустроенные парковые зоны и пляжи, речные заливы, мосты, красивые современные здания – а Химки, на мой взгляд (с теплохода), не уступают самым элитным районам столицы!








Исключением был только расположенный рядом с вокзалом Северный грузовой порт, но зато нам про него интересно рассказали!

Причалы, от которых отправляются теплоходики RiverTickets, расположены слева от здания Северного речного вокзала. Билеты на сайте или в приложении можно купить со скидкой 50%. Они с открытой датой и действительны на любой рейс маршрута до завершения навигации. Электронные билеты необходимо распечатать или предъявить с экрана смартфона или планшета.

Прогулка, даже такая небольшая, с этой круизной компанией, доставит вам массу положительных эмоций!

За приглашение благодарю RiverTickets и moskva_lublu (flamingovv).



Видео сделаны мной


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment