Elena Smirnova (elena_2808) wrote,
Elena Smirnova
elena_2808

Category:

БаЛЕТОманиЯ 2021

Весь август на сцене Москонцертхолла на Каланчевской в рамках фестиваля «БаЛЕТОмания 2021» будет выступать Moscow Ballet «La Classique».



Руководит труппой со дня ее основания Почетный Академик Российской Академии Художеств Элик Меликов.

Мое знакомство с этим коллективом началось здесь же год назад с балетов «Спящая красавица» и «Жизель», и они настолько очаровали меня, что захотелось пересмотреть весь репертуар Moscow Ballet «La Classique» - мне импонирует их бережное отношение к классическому балету, да и в труппе театра у меня уже появились любимчики. Один из них – Максим Асланов, который из злой феи Карабос («Спящая красавица») превратился во влюбленного в Жизель лесничего Ганса.

И вот моя мечта сбылась – 5 августа я была на «Лебедином озере».
Балет поставлен по сценарию Владимира Бегичева и Василия Гельцера. В хореографии используются сцены Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского.

Балет идёт 2 отделения, каждое около часа, смотрится легко, на одном дыхании.

Партию принца Зигфрида исполнял Степан Косыгин, красивый и статный блондин, которым я любовалась весь вечер (очень похож на Александра Солдаткина, играющего Клер в «Служанках» ТРВ). Грация, пластика, техника, актёрское мастерство – все это отличает ведущего артиста Moscow Ballet «La Classique»!!!



5 августа был особенный балет «Лебединое озеро». В главных женских партиях дебютировали сразу две солистки театра: в роли Одетты - Екатерина Андреенкова, а в роли Одиллии - Варвара Терёшина.

Боже мой, какая же хрупкая, нежная и трепетная Одетта получилась у Екатерины! Я открыла для себя эту балерину, на которую хочется смотреть и восхищаться! Какие у нее потрясающие руки! Как у Плисецкой - живые, говорящие!




Одиллия же была просто роковая красотка, Варвара Терёшина отлично передала и коварство, и эгоистичность своего персонажа. Ну разве мог Зигфрид перед ней устоять?!!!





Сергей Котов создал потрясающий образ шута. Танцевал ярко, непринуждённо и очень эмоционально. Я всегда обращала внимание на шута в «Лебедином». Его партия одна из самых сложных, интересных и виртуозных. Сергей блестяще с ней справился!



Увидела я в этот вечер и своего «любимчика» - Максима Асланова, которому на этот раз опять досталась роль злодея – колдуна Ротбарта. Любовалась его прыжками, а вот выразительной мимики и жестикуляции в его исполнении мне не хватило!



Кордебалет. Яркие, красочные сцены во дворце, трогательно-нежные танцы лебедей. Меня поразила синхронность и грация всех без исключения исполнителей.





Ну, и конечно, музыка! Такая знакомая, но неизменно вызывающая мощнейшие эмоции музыка гения Петра Чайковского!

А самое главное – в этой сценической версии добро побеждает зло! Ура!!!






Расписание ближайших спектаклей можно посмотреть на сайте La Classique .

Благодарю за приглашение moscultura (tushinetc)






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments