Elena Smirnova (elena_2808) wrote,
Elena Smirnova
elena_2808

Categories:

Настоящий испанский праздник на сцене Москонцерт Холла

И вот я снова в Москонцерт Холле на балете Государственного Московского Театра Балета Классической Хореографии («La Classique» Moscow Ballet) - коллектива, постановки которого даже у избалованной столичной публики пользуются неизменным успехом.

Да уж, в этот вечер на сцене Москонцерт Холла был настоящий испанский праздник - балет «Дон Кихот».

Но нет смысла вспоминать Мигеля де Сервантеса и перипетии его романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». От произведения известного писателя в балете Людвига Минкуса нет ничего, кроме названия «Дон Кихот». В основе либретто Мариуса Петипа лежит любовная линия Китри и Базиля, в судьбе которых, правда, какую-то роль все-таки сыграл странствующий рыцарь...

«Дон Кихот» - один из моих любимых балетов, он нравится мне за яркость, живость, сложные партии Базиля и Китри, но особенно за веселый и позитивный сюжет и историю любви с хорошим концом.

И в этот вечер балет с испанским темпераментом на музыку Людвига Минкуса подарил мне прекрасное настроение и приятное послевкусие.

Красивые декорации, яркие платья испанок и цыганок, алые плащи тореадоров, стук кастаньет, невероятная музыка и испанская страсть... Смотрела бы и смотрела!!!

Нельзя не отметить отметить исполнительское мастерство восхитительной Идалии Назмутдиновой (Китри) и Кирилла Попов (Базиля). Выше всех похвал!!!







Невозможно было оторвать глаз и от Ирины Тябликовой (уличная танцовщица и Мерседес). Ну до чего ж она хороша! А какая у нее грация и пластика!!!

Разумеется, мне не мог не понравится и Тореадор, которого, как всегда прекрасно, исполнял Максим Асланов (вот только внешний облик ему сделали почему-то далекий от испанца…).



Хороши были также Амур (Александра Быковская) и Повелительница дриад (Варвара Терешина) в сцене грез Дон Кихота.



А какие яркие и красочные массовые сцены на площади и в трактире!






Какие зажигательные цыганские танцы! Кордебалет был на высоте!

И, конечно, невозможно не сказать, что сцены с Лоренцо (Максим Васильев) и Гамашем (Сергей Котов) были просто уморительно смешны.




Ну и Дон Кихот (Вадим Пахомов) и Санчо Панса (Артём Пивкин), разумеется, походили по сцене.



Посидели и даже полежали на ней. Никогда не понимала, почему балет назван громким именем практически второстепенного здесь персонажа…

«Дон Кихот» у Moscow Ballet «La Classique» получился красивый, лёгкий и неутомительный. Он был исполнен артистично, празднично, с настроением и вызвал полный восторг!



Расписание ближайших спектаклей можно посмотреть на сайте La Classique .

Благодарю за приглашение moscultura (tushinetc)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments