Elena Smirnova (elena_2808) wrote,
Elena Smirnova
elena_2808

Category:

Вечер одноактных балетов «Кармен». «Пахита». «Вальпургиева ночь»

27 августа сцене концертного зала «Москонцерт Холл» Государственный Московский Театр Балета Классической Хореографии (Moscow Ballet «La Classique) представляет удивительный Вечер одноактных балетов.



Искренне советую не пропустить возможность получить незабываемые впечатления!!!

В программе Вечера - «Кармен» знаменитого кубинского хореографа Альберто Алонсо, «Пахита» (финальное Гран Па на музыку Людвига Минкуса) и «Вальпургиева ночь» - это сцена, которую композитор Шарль Гуно дописал для второй редакции своей оперы «Фауст».

Исключительно всем постановкам Moscow Ballet «La Classique» смело можно поставить эмоцию «Спектакль арестован за красоту» (есть такая возможность на afisha.ru), и это не мудрено, ведь художественный руководитель этого коллектива Элик Гельманович Меликов - почетный Академик Российской Академии Художеств, художник и дизайнер по образованию.

Единственный минус – балеты показывают не под живую музыку, но качество фонограмм всегда отменное!

Итак – первое действие – «Кармен». Знакомый всем сюжет, прекрасная музыка, символизм, «кровавое» освещение, лаконичные декорации, ни от кого и ни от чего не отвлекающие, страстные танцы, необычные решения, вроде одного из танцев под топот и хлопки без музыки.



Красавица Кармен в коротком обтягивающем платье – Лина Шевелева, которую я видела впервые. На мой взгляд, она очень достойно справилась со своей ролью. И танцевала, и бросала томные взгляды на Хозе и Тореро просто великолепно!



Ну, а про исполнителей ролей Хозе (Кирилл Попов) и Тореро (Максим Асланов) и говорить не приходится – каждый раз просто наслаждаюсь их танцевальным мастерством и артистизмом!!!





Кириллу в этот вечер пришлось нелегко – его ждала еще одна главная роль – Вакха в «Вальпургиевой ночи», совершенно иной образ (!!!), а промежуток между балетами был даже меньше часа. Но свое звание премьера он оправдал и его веселый Вакх был, как и страстный Хозе, выше всех похвал!

Не могу не отметить и прекрасных табачниц, партии которых в этот вечер исполняли Ирина Тябликова и Екатерина Андреенкова. Глаз не оторвать!!!

Прекрасный балет, в котором ставка сделана исключительно на знаковые мелодии и ритмы оригинала, так что можно просто расслабиться и получать удовольствие.

А дальше была «Пахита», которую московские зрители видят редко. По крайней мере, мне доводилось смотреть Гран Па из этого балета только в ГКД в исполнении выпускников Вагановского училища.

Итак, снова на сцене красота и в танце, и в музыке, и в оформлении балета.

Восхитительные парадные выходы кордебалета и солисток.

Каждая из вариаций - маленький шедевр со своим стилем (Екатерина Андреенкова, Ольга Казинова, Маргарита Почивалова и Ирина Тябликова).
И, конечно же, Пахита (Варвара Терешина) и Люсьен (Степан Косыгин), продемонстрировавшие всю красоту классического танца!!!

Но… длится все это великолепие всего лишь полчаса.

В третьем же действии зритель оказывается в магическую Вальпургиеву ночь во владениях Мефистофеля и его ждут танцы, один прекраснее другого.

На сцене царствуют Вакх (Кирилл Петров) и Вакханка (Идалия Назмутдинова), вокруг безмятежно резвятся сатиры (Лев Михайлов и Семён Болдырев). Буйство природы и страстей олицетворяет Пан (Сергей Котов, блистательно исполняющих все комические партии), на волшебные звуки его флейты слетаются нимфы - восхитительные, воздушные Екатерина Андреенкова, Мария Леонова и Ирина Тябликова (в программке отмечена она, но мне кажется, что была другая балерина…).

Вас поглощает и уносит с собой ураган сумасшествия и грации, безудержный поток энергии, который делает все вокруг живее и прекраснее.

Вечер одноактных балетов был насыщенный, яркий и эмоциональный.

Надо идти и любоваться!!!

Расписание ближайших спектаклей можно посмотреть на сайте La Classique .

Благодарю за приглашение moscultura (tushinetc)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments