Elena Smirnova (elena_2808) wrote,
Elena Smirnova
elena_2808

Category:

Школа современной пьесы открыла новый сезон

10 сентября в театре Школа современной пьесы состоялась первая громкая премьера нового сезона – спектакль по пьесе Олега Маслова «Бешеный хворост».

А 7 сентября Театр провел открытие сезона, начав его с записи киноэпизода, которым и заканчивается «Бешеный хворост» - демонстрация в маленьком городке N по случаю Дня города. В первых рядах шли участники спектакля, в массовке принимали участие артисты театра и многочисленные зрители, которых Театр через свои соцсети пригласил поучаствовать в этом шествии.

Перед началом всем выдали реквизит – воздушные шарики и цветы, а также угостили бокалом прекрасного игристого!!!



Эпизод снимали в сквере на Неглинной улице. Юрий Чернов играл на гармошке, под аккомпанемент которой артисты задорно распевали.



Ну скажите, когда еще зрители могут вот так запросто пройтись рядом с Еленой Санаевой, Татьяной Васильевой, Ириной Алферовой, Татьяной Веденеевой, Юрием Черновым, Александром Галибиным, Вадимом Колгановым и другими звездами этого замечательного театра? Не говоря уже о самом Иосифе Райхельгаузе!



Киноэпизод был записан с двух дублей, а затем уже в самом театре состоялся сбор труппы.

И начался он с приятного момента - начальник Управления театров и концертных организаций Департамента культуры города Москвы Дрожникова Наталья Викторовна вручила директору театра Станиславу Сергеевичу Нечаеву Благодарность Мэра Москвы , озвучив при этом, что к ней прилагается еще и хорошая премия! Артисты встретили это известие громом аплодисментов. Насколько я поняла, в театре Станислава любят и он пользуется заслуженным авторитетом.

То, что в этом Театре помимо художественного руководителя еще и прекрасная административная часть, возглавляемая Станиславом Нечаевым, и определяет, почему зрители с неизменным удовольствием приходят сюда. Атмосфера в этом Театре настолько здоровая и доброжелательная, а спектакли так замечательно поставлены и сыграны, что раз побывав в ШСП, сразу становишься его постоянным зрителем.

Худрук представил собравшимся двух новых артистов, принятых в труппу - заслуженного артиста РФ Василия Мищенко, много лет до этого служившего в «Современнике» и совсем еще юного студента ГИТИСа Рузиля Минекаева.

Ну, а затем, традиционно, Иосиф Райхельгауз озвучил планы нового сезона – а их громадьё!!!

Первая премьера нового сезона, о которой говорил художественный руководитель, «Бешеный хворост» уже состоялась и была так горячо принята публикой, что Театр уже добавил в свою афишу сентября еще два ее показа – 21-го и 22-го в 20.00!

Следующая премьера намечена на 26 октября 2021 года. Это спектакль «Степь Чехова» - фантазия в интерпретации Александра Цоя, актера Театра и режиссера-преподавателя ГИТИСа. В спектакле будут заняты студенты и артисты ШСП.

После Нового года зрителям покажут спектакль «Отщепенцы» Галины Зальцман, в основу которой легла документальная пьеса Александры Фоминой.

С особой теплотой Иосиф Райхельгауз рассказал о режиссерском дебюте своей дочки - известного театрального художника, лауреата Золотой Маски, Марии Трегубовой, которая готовит спектакль «Сон Гоголя «Нос» или «Нос Гоголя. Сон». Премьеру рассчитывают сыграть 1 апреля, в день рождения великого русского писателя.

И это еще не все! Марат Гацалов будет ставить здесь пьесу «Женское счастье», написанную Михаилом Барщевским совместно с завлитом ШСП Екатериной Кретовой.

Сам же Иосиф Райхельгауз мечтает о поставке музыкального спектакля «Прощай, любимый город», посвященного городу его детства - Одессе.

Рада была услышать, что в Театр продолжит помимо спектаклей радовать своих зрителей и интересными мероприятиями (а других здесь просто не бывает!).

К празднованию Дня рождения Москвы, Театр подготовил и 11 сентября показал прекрасный концерт, в котором приняли участие Юрий Чернов, Татьяна Цицерина, Джульетта Геринг, Олег Царев, Валерия Ланская и другие артисты. Вел концерт неподражаемый Вадим Колганов.



Уже 19 октября, в День лицея, пройдет клубный вечер «СТИХиЯ», которому в этом году исполняется 20 лет.

Продолжатся и полюбившиеся зрителям субботние концерты в кафе.

Будет работать дискуссионный клуб «Публика – умница», планирующий уже в октябре провести встречу с писателем Евгением Водолазкиным, спектакль по роману которого "Авиатор" с неизменным успехом идет здесь с прошлого сезона.

Возобновит свою работу и лаборатория «Класс молодой режиссуры».

17 мая следующего года ведущему артисту ШСП, Владимиру Кочану, покинувшему этот мир в мае, исполнилось бы 75 лет. В этот день в Театре пройдет вечер, посвященный его памяти.

И, поверьте, это еще далеко не все планы, озвученные худруком!

После сбора представители прессы расхватали артистов на интервью. Я послушала кусочки из них, которые давали Ирина Алферова и Татьяна Веденеева и искренне порадовалась, что эти две красивейшие женщины нашего времени еще и столь умные и приятные собеседницы!

Буду держать кулачки, чтобы все планы моего любимого Театра воплотились в жизнь и он продолжал дарить своим зрителям непередаваемые эмоции!

Благодарю ШСП и moskva_lublu (pamsik) за такой чудесный день!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments